Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Чем опасна хурма? Вот что следует знать, чтобы не попасть на операционный стол

развернуть

Думаете этот сладкий оранжевый фрукт безопасен? Иногда из-за хурмы люди реально попадают на операционный стол.

Чем опасна хурма? Вот что следует знать, чтобы не попасть на операционный стол

Недавно, 30-летняя россиянка едва не погибла из-за хурмы. Женщина была адептом сыроедения. Она пристрастилась к хурме, из-за которой у нее в желудке появился крупный комок – так называемый в медицине

безоар.

Не без труда врачи смогли извлечь это инородное тело. Оказывается, если есть хурму в больших количествах, то это может спровоцировать появление таких комков в желудке.

Дело в том, что в кожице хурмы очень много танинов – это вещества растительного происхождения, обладающие дубильными и вяжущими свойствами. Особенность этих танинов – в специфической среде желудка они могут образовывать сгустки геля. Этот гель очень плотный, состоит из клетчатки и белков. Со временем, из него выходит вода и он становится все плотнее. В дальнейшем, он может выйти из желудка и привести к кишечной непроходимости.

Хурма содержит много микроэлементов — в этом она в два раза превосходит яблоко! Хурма очень полезна для щитовидки, крови и для профилактики онкологии. Но во всем нужна мера.

Врачи не рекомендуют съедать больше двух плодов хурмы в день. Предварительно, хурму лучше подержать три дня в морозилке – это резко снижает количество танинов. Это, кстати, сильно улучшит вкус хурмы.

Серьезную опасность переедание хурмой представляет для тех, кто пережил операции на желудке или кишечнике. В 90-е годы израильские медики были в шоке, когда им одного за другим доставляли эмигрантов из СССР. Дело в том, что бывшие советские граждане активно налегали на вкусную и дешевую хурму, которой было полно на прилавках в Израиле.

Источник - http://igiuv.ru/zdorovyj-obraz...


Опубликовано 22.11.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Харламов
Валерий Харламов 22 ноября 17, в 15:59 ЕШЬ БЕЗ ШКУРКИ. И ВСЕ ДЕЛА.СРЫВАЮ С ДЕРЕВА ОНА МЯГКАЯ В ЭТОМ ГОДУ НАВЕРНОЕ 15 КГ ВИСЯТ НА ДЕРЕВЕ.КОРОЛЕК. А ШКУРКИ СОБАКИ ЕДЯТ ОЧЧЕЕНЬ ЛЮБЯТ Текст скрыт развернуть
4
Оксана
Оксана 22 ноября 17, в 16:03 Дада, переесть хурму это опасно. А волокнистые плоды опасны для получения заворота кишок (если перебрать). Так что лучше есть в меру и очищать кожицу. Но совет автора подержать хурму в морозилке........-это уж слишком..В результате получите нечто мерзкое и рыхлое,совершенно другого вкуса, возможно и богатое своими свойствами. Текст скрыт развернуть
2
Анна Дранишникова (Горлова)
Анна Дранишникова (Горлова) Оксана 22 ноября 17, в 17:14 в морозилку хурму кладут, только когда она вяжет- после небольшой заморозки она становится слаще. 3 дня конечно перебор. Текст скрыт развернуть
8
Оксана
Оксана Анна Дранишникова (Горлова) 22 ноября 17, в 19:41 слаще то она становится, только это уже не хурма. Всю жизнь живу на юге и никогда никто у нас не кладет хурму в морозилку. Она прекрасно дозревает в естественных условиях. Текст скрыт развернуть
1
Iliya shenderov
Iliya shenderov 22 ноября 17, в 16:29 Главное в еде, это знать меру и будешь здоров. Текст скрыт развернуть
5
Tanya Tanya
Tanya Tanya 22 ноября 17, в 17:33 всё в меру нужно ! Текст скрыт развернуть
3
БРОДЯГА
БРОДЯГА 22 ноября 17, в 17:37 Пейте свежую водочку и заедайте её хурмой! Текст скрыт развернуть
2
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 22 ноября 17, в 18:21 Жаль у меня хурма под окном не растёт--очень люблю её. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Каспшак
Виктор Каспшак 22 ноября 17, в 19:08 Не ем и не ел никогда особо, хотя и с юга, где её завались, но спасибо за предостережение и советы. Текст скрыт развернуть
1
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Катерина Матвеевна (Верещагина) 22 ноября 17, в 20:25 Безумно люблю хурму, особенно "Королёк", сейчас сезон, дня не пропускаю, чтобы сей фрукт не употребить, "Королёк" могу съесть от 4-х до 6-ти штук сразу, без напряга, во рту тает. Бывает и другие сорта беру, если нет королька, у остальной хурмы шкурку снимаю, если чувствую, что вяжет рот. В кефир, мороженое добавляю, размолов предварительно блендером.
Бесконечно вкусный и полезный фрукт, не пропустите сезон.
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Иванов
Анатолий Иванов 22 ноября 17, в 23:44 Знай меру. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Павел Тютюнников

Поиск по блогу

Блог
Без названия
18 янв, 20:37
0 0
Читать

Поиск по блогу