Последние комментарии

  • Alexandrе22 апреля, 15:20
    Кстатu, председатель "Союза пенсuонеров РФ" некто Рязанскuй В.В. является u однuм uз uнuцuаторов ограничения права по...В Союзе пенсионеров поддержали идею сделать кладбища в России частными
  • Владимир Викторович22 апреля, 14:54
    Приготовленный из натуральных продуктов растительного происхождения в результате переработки сахарозы или крахмала по...Как в СССР пили одеколон и стекломой.
  • Uncle Au22 апреля, 14:35
    а натуральный спирт - это какой??? а какой спирт не натуральный???? А какой из этих спиртов - С2Н5ОН, СН3ОН - натурал...Как в СССР пили одеколон и стекломой.

Сoming out от Киркорова и Баскова — это жалко и смешно

Кадр из клипа Филиппа Киркорова и Николая Баскова Ibiza

Дмитрий Киселев

Дуэт Филиппа Киркорова и Николая Баскова в новом клипе Ibiza не просто дурновкусие. Это отвратительная мерзость. Певцы причалили в грязной зоне интернета, и, судя по всему, барахтанье там обоим доставляет удовольствие.

Оба исполнителя носят звание "Народный артист России". Это своего рода знак качества, сертификат признания государством высоких эстетических и этических стандартов творчества.

Эстетика в клипе Ibiza низкопробна. Чего стоит хотя бы сцена, когда Баскова тошнит в кабинке биотуалета, а Киркоров ударом ноги эту кабинку переворачивает, и тот, кто внутри, купается в нечистотах. Это что, так артисты оценивают уровень культурного запроса своей публики? Или считают, что вести почитателей нужно именно в этом направлении?

Кадр из клипа Филиппа Киркорова и Николая Баскова "Ibiza"

Вот и получилось нечто пошлое, что не национально и не интернационально. Никуда, хотя и с игрой в ориентацию.

Но, быть может, я путаю личность артиста с его героем? Пожалуй, нет. Клип снят свободно, без обычных для телеканалов редакторских ограничений и с демонстративным нарушением требований Роскомнадзора по лексике. Продукт — выражение подсознательного, реализация творческой мечты, отражающая внутренний мир и круг культурного поиска.

Здесь и страх отстать от трендов, и зависть к Шнуру. Но если Шнур гармоничен на избранном художественном поприще, на почетные звания, ордена и "Голубые огоньки" не претендует, то coming out от Киркорова и Баскова выглядит жалким и смешным.

Нет, я не против свободы творчества. Я против того, чтобы государство продолжало поддерживать творческие проявления, явно противоречащие государственной культурной политике. И уж точно, когда мы после кремлевских курантов увидим героев клипа Ibiza, но уже отмытых и в атласных костюмах в новогодних конфетти, многим это покажется странным. Надо ведь уважать творческий выбор.

Тогда уж самоутверждайтесь в Сети.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх