Последние комментарии

  • Стелла25 августа, 8:06
    В Англии возле  касс самообслуживания также стоят "надсмотрщики" ( может не во всех сетях и городах....) Наверно за р...Что удивляет в магазинах Финляндии.
  • Виктор Онегин25 августа, 8:02
    Если во все века то какую Вы лично мерзость подхватили? Или в СССР все были святыми безбожниками.?Кому выгодно одебиливание людей?
  • Виктор Онегин25 августа, 7:59
    А может наши взгляды на жизнь далеко отстали и кому то не стоит увеличивать отрыв от молодого поколения?  Мой начальн...Кому выгодно одебиливание людей?

О чём спрашивают таджики русских у себя на родине

Каждый день нахождения в Таджикистане разбивает старые мифы и подкидывает новые интересные факты.

 

Когда группа славян на машине с российскими номерами путешествует по Таджикистану, разговор с любым жителем строится примерно так:

- Стойте, стойте, здравствуйте! Вы откуда?

- Здравствуйте. Из Москвы.

- Из само-о-ой Москвы-ы-ы?

 

Мы долго посмеивались над вопросом.

Большинство таджиков бывали у нас. На работе, службе или учебе. И уж точно у каждого кто-то из родственников сейчас в Российской столице. Через некоторое время мы поняли, что отвечать надо называя район, где живешь. Мы говорили «Измайлово» и получали одобрительнее реплики, сопровождаемые рассказом, где жил человек, когда находился в Москве. Этим вопросом они хотят подчеркнуть свою осведомленность и завязать разговор. Некоторые с большим знанием дела, говорили: «А что же тогда у вас машина на подмосковных номерах?»

 

О добродушии и гостеприимстве таджиков можно рассказывать очень долго. К нам подходили на улицах и в общественных местах, сигналили в пробках, тормозили на дороге просто чтобы ПОБОЛТАТЬ!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх