Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Убьют – тогда и приходите

развернуть

В России всем плевать на домогательства и преследования. Совершенно никто не защищён от харассмента – в Уголовном кодексе даже статьи такой нет.

Какой-нибудь псих может месяцами тебе угрожать, и полиция ничего не станет предпринимать.

Мол, "убьют – тогда и приходите". И пока тебя на самом деле не изобьют, не порежут или не выкинут из окна, стражи порядка не увидят в этих угрозах ничего криминального.

Полтора года назад власти ещё и декриминализировали домашнее насилие, обеспечив приток свежих идей семейным садистам.

Но иногда вести себя неадекватно начинает совершенно посторонний человек.

Сейчас все обсуждают страшную историю Валерии Сухановой из Новосибирска, которую больше года преследует поехавший коллега. Её случай демонстрирует весь ужас и беспомощность жертвы, которую упорно третирует псих, а у полиции не находится никаких законных способов её от него оградить.


Сначала коллега бомбардировал Валерию сообщениями о своей влюблённости. Потом стал караулить возле работы. Затем начал хватать за руки, требуя объяснений.

Когда Валерия и её друг попросили сталкера оставить девушку в покое, сообщения с признаниями превратились в письма с угрозами. В одном из них этот человек пообещал избить её друзей.

Валерия ушла в отпуск и уехала на Алтай, но её преследователь отправился вслед за ней на турбазу. Там состоялся ещё один разговор, в ходе которого псих швырнул бычок ей в лицо и пообещал расчленить её кота.

Тогда Валерия решилась написать заявление в полицию, и на несколько месяцев ненормальный затих. Но 5 июля он встретил девушку у подъезда её дома и выплеснул ей в лицо ведро мочи. Затем он прислал большое письмо, в котором пообещал отправить видео инцидента всем друзьям и близким Валерии, а заодно продолжил угрожать им.

Вот история Валерии целиком.

Сейчас пострадавшая собирается писать второе заявление в полицию:

"Так как не было никаких разбирательств, и он все еще свободно ходит по улице, видимо ему лишь погрозили пальцем, — предположила девушка в разговоре с редакцией. — Повторное заявление я еще не писала, но сделаю это в ближайшие два дня. По номеру того же дела. Первое заявление вышло почти на две страницы, я написала его рукой прямо в отделении и сразу же отдала в руки сотрудникам отделения. Также я принесла им огромную папку со всеми распечатанными сообщениями от него за все время".


Сам сталкер уверен, что жертва провоцировала его и вела себя с ним "неуважительно". Кроме того, он признался, что обливание мочой организовал именно он:

"Это мелкое хулиганство считается. Она обращалась уже в полицию, и я рассказал девушке-участковой все, что вам рассказываю. У меня нет доказательств, что она постики про любовь постила, она все удалила, но мне врать нечего. Она с одним за ручку гуляет, с другим на машине катается, влюбилась в третьего... Да не было у нее никого, это вранье! Но мне теперь похер на нее. Я ей просто сказал, что отомщу за все, что она сделала.

<...>

Так и что вы думаете, не надо было это делать [мочой обливать]? Люди могут смеяться над чувствами другого человека, и ничего? Разрушать человеческую жизнь и смеяться над этим — это хорошо? И никак не накажут? Ты напиши хоть что-нибудь, ты просто человеку боль причиняешь тем, что молчишь, мне две недели херово было, и ведёшь себя как тварь. Это как-то совсем неправильно. И чё, человек будет дальше безнаказанно себя вести как высокомерная ***? Извините, я не смогу этого вынести".


Кстати, преследователя зовут Шмелёв Константин Сергеевич.

Убьют – тогда и приходите

343



Не очень понятно, как вести себя в таких случаях жертве сталкинга. Если применить средство самообороны, в следующий раз псих может попробовать убить и тебя, и себя. К тому же, российский суд всегда готов решить, что ты превысил пределы необходимой обороны, и тогда в тюрьму посадят именно тебя, а не нападавшего. Но если тебя кто-то преследует, носить с собой хотя бы газовый баллон или электрошокер, наверное, всё же стоит.

Что вообще делать, если государство не может тебя защитить?


Источник →

Опубликовано 10.07.2018 в 17:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Рябчиков
Александр Рябчиков 10 июля, в 19:13 "Что вообще делать, если государство не может тебя защитить?"
Знать, что государство у нас для того, чтобы защищать тех, у кого сила и богатство
Текст скрыт развернуть
8
Галина Першина
Галина Першина Александр Рябчиков 10 июля, в 19:55 То же самое при домашнем насилии. Пока не нанёс тебе супруг-садюга (или экс-супруг) «тяжких телесных», нет у полиции инструментария работы с такими «милыми людьми». Текст скрыт развернуть
3
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 10 июля, в 20:07 по мне лучше ,, пусть трое осудят  , чем шестеро понесут ,, Текст скрыт развернуть
1
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Лиза_Jordan_ Айсгрей 10 июля, в 21:04 в следующий раз не мочой, а кислотой плеснет. таких извращенцев надо чем-то отвлечь. только не наглушняк и без огласки. втихаря переломать руки-ноги, подпортить зрение - и пусть паренек поползает по ментовкам как сможет Текст скрыт развернуть
8
Николай Москаленко
Николай Москаленко Лиза_Jordan_ Айсгрей 11 июля, в 20:02 А  ведь, похоже,  с  вариантами, действительно,  дело  обстоит  очень  хило... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Ораевский
Алексей Ораевский 10 июля, в 22:25 Если это не фейк, то писать в прокуратуру на бездействие полиции. А вообще очень сложный случай. Никогда ни одна ни другая сторона не скажут всей правды.
Текст скрыт развернуть
2
Элиза Элиза
Элиза Элиза 11 июля, в 03:15 Харисмента со сталкером надо столкнуть лбами! Чтобы виндопляс понял. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Носков
Михаил Носков 11 июля, в 14:38 Защищают только тех, у кого деньги, власть и связи. Текст скрыт развернуть
2
Николай Москаленко
Николай Москаленко 11 июля, в 20:04 То  есть, всё  так  вот  простенько  и  мило  завершилось,  и  всё?  Ни  фига  себе!  Вот  это   Законы! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Нина Попова

Поиск по блогу

Блог
Дети-герои снимают избиение своих сверстников
13 дек, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу